Tuesday, January 31, 2012

Lapis India

Tantangan Group Dapur Aisyah perdana

Lapis India
resep Umm KAMELIA Ummu MusasyiJR Sbj
modif by Diyah

















Bahan :
1 BUAH kelapa parut , jadikan santan 2 gelas
200 gr gula merah dengan daun pandan, rebus dengan air 2 gelas
200 GR TEPUNG HUN KWE
1 kaleng SKM putih
1/2 kg telur ( kurleb 8 butir )
garam sedikit

Cara :

Panaskan dandang
Olesi loyang dengan minyak goreng dan lapisi ( dasar dan sisi loyang ) dengan plastik tahan panas
Aduk tepung hunkwee dengan SKM, hingga rata dan licin, sisihkan
Kocok lepas telur, + campuran hunkwee dan susu + gula merah cair + santan dan garam, aduk rata ( bila perlu proses sebentar dengan blender )
Masukkan loyang ke dalam dandang
Tuang adonan ke loyang sendok sayur besar ( kurleb 100 ml ), tutup , api sedang
Tunggu kira-kira 5 menit, lihat, dari samping dandang, bila mulai tampak bintik2/ benjolan kecil ( seperti wijen ), tuang lagi 1 sendok sayur adonan
Demikian lakukan hingga habis,
Setelah lapis terakhir dituang, kukus kurleb 15 .
Buka tutup dandang, biarkan slm kurleb 6 jam
Lapis indianya siap di hidangkan...
Lapis India ku kurang bergoyang...lain kali mo bikin lagi ah...

No comments:

Post a Comment