Monday, January 23, 2012

Cake Singkong



bahan :

1/2 kg singkong,parut halus

4 butir telur

1/2 gelas kelapa parut

100 gr margarin,lelehkan.

3/4 gelas gula pasir

1/2 sdt garam

2 lbr daun pandan,4 daun suji dan 1/4 gelas air diblender,saring airnya.

almond atau kenari panggang secukupnya untuk taburan.

Cara membuat :

*Campur air daun pandan dengan parutan singkong kemudian peras airnya sampai habis.
campurkan garam dan kelapa parut kedalam singkong.campur rata.

*Kocok telur dan gula sampai mengembang,putih dan kental

*Masukkan singkong parut,aduk rata. Kemudian masukkan margarin sedikit demi sedikit.

* olesi loyang ukuran 20x20x5 cm dngn sedikit margarin.lapisi dngn kertas roti.

* tuang adonan kedalam loyang, ratakan,taburi dengan kenari yang dipanggang atau disangrai.

*kukus selama 30 menit atau sampai matang.(ketika mengukus dandang harus sudah panas)

cake ini gak memakai pewarna karena memang aslinya seperti ini.

No comments:

Post a Comment