Monday, January 23, 2012

Crabby Patty ala Diyah


anak kecil siapa yang gak kenal Craby Patty... itu lho ... makanan favourite di tempat makannya Crusty Crab....xixixiix...
resep burger yang aku buat...

bahan nya: 300gr tpg cakra
200 gr grsegitiga biru, 1 bungkus fermipan
100 gr gula pasir,1 sdm susu,60 gr mentega,
sedikit garam,
2 kuning telur,
1/2 sdm Sp /ovalet
air dingin 200 ml
wijen untuk taburan dan 1 butir kuning telur untuk olesan
caranya..
1Campur semua bahan hingga rata,uleni dengan air sampai benar2 kalis /tidak lengket ditangan.
biarkan adnan mengembang 2x lipat,kempiskan adonan.

2 Timbang adonan menjadi masing2 60 gr.bentuk adonan menjadi bulat kmuadian letakkan
dalam lyang yang diolesi sedikit mentega. harus dikasih jarak,,,
biasanya 1 loyang ukuran biasa,aku taruh 8 adonan roti,
biarkan sampai mengembang selama 1 jam atau lebih.

3kemudian panaskan oven sampai benar2 panas ,olesi adonan roti tadi dengan kuning telur,
taburi dngn wijen.panggang adnan sampai kekuning2an
jangan membuka oven ketika adonan mengembang..
Kecil kan api klo adonan sudah dimasukkan keoven,masak pelan2 aja agar gak gosong.....

Bahan
1 kg daging ayam
300 gr tpng kanji?tapioka.
bawang merah,bwng putih,garam dan lada dihaluskan.secukupnya
gula secukupnya.
1 butir telur

plastik es yang panjang untuk mengukus adonan.
Caranya :
Daging ayam dicincang atau diblender,
Campur dengan garam,bwng merah,bawang putih dan lada yang dihaluskan.
Kemudian campur sedikit tpg tapioka dan telur aduk rata.
Setelah itu,masukan kdalam plastik es.
Bentuknya jadi sosis.kmudian dikukus selama 30 menit atau smpai matang.
Dinginkan,potong tipis2 bungkus dngn plastik kecil2 supaya tidak lengket dngn yang lain.
masukkan ke frezzeer....sebelum masuk ke roti burger goreng dulu pake tepung sajiku.

siapkan timun,tomat,kobis,saus tomat dan saus cabe,mayonais...
potong roti jadi dua. olesi dengan mentega,masukkan daging burger yang sudah digoreng.
timun,tomat,saus cabe dan saus tomat.kubis yang iris tipis kemudian mayonais..kemudian tutup roti burgeeeeer..
siap disajikan

No comments:

Post a Comment