Kue Ku original ala Diyah
recepi by umm Hanni Al Bughury

Bahan Kulit:
200 gr tepung ketan
1 buah kentang ukuran sedang, kukus, haluskan
3 sdm gula halus
125 ml santan dr 1/2 kelapa, panaskan, tunggu sampe hangat
1 sdm pewarna hijau (atau selera)
1 sdm garam
Daun pisang utk alas (potong segi empat)
Minyak goreng untuk olesan
Bahan isi:
125 gr kacang hijau kupas, rendam 1 jam, kukus hingga empuk
80 gr gula pasir
200 ml santan dr 1/4 kelapa
1 sdt vanili/daun pandan
1 sdt garam
Campur kacang hijau, gula, santan, daun pandan dan garam
Masak hingga air kering
Bentuk bulat-bulat masing-masing 1 sdt.
Cara membuat
Campur tepung ketan, kentang, gula dan garam, aduk rata, masukkan santan hangat, aduk rata, masukkan pewarna, aduk rata hingga kalis dan dapat di bentuk
Bentuk bulat masing-masing 1 sdm,kemudian isi dengan bahan isi.bulatkan kembali.kemudian di cetak dicetakan agar2. keluarkan taruh di daun pisang yang sudah dipotong.masukkan kedalam dandang.Kukus selama 10 menit.angkat perlahan dgn hati2..dinginkan..siap disajikan.
dimakan hangat2 juga enak......
karena gak punya cetakan kue ku,saya pake cetakan agar2 yang kecil2.. lumayan rassanya gak jauh beda dengan yang dinegri china. ..hehhe.
No comments:
Post a Comment