Monday, January 23, 2012
Cake Singkong
bahan :
1/2 kg singkong,parut halus
4 butir telur
1/2 gelas kelapa parut
100 gr margarin,lelehkan.
3/4 gelas gula pasir
1/2 sdt garam
2 lbr daun pandan,4 daun suji dan 1/4 gelas air diblender,saring airnya.
almond atau kenari panggang secukupnya untuk taburan.
Cara membuat :
*Campur air daun pandan dengan parutan singkong kemudian peras airnya sampai habis.
campurkan garam dan kelapa parut kedalam singkong.campur rata.
*Kocok telur dan gula sampai mengembang,putih dan kental
*Masukkan singkong parut,aduk rata. Kemudian masukkan margarin sedikit demi sedikit.
* olesi loyang ukuran 20x20x5 cm dngn sedikit margarin.lapisi dngn kertas roti.
* tuang adonan kedalam loyang, ratakan,taburi dengan kenari yang dipanggang atau disangrai.
*kukus selama 30 menit atau sampai matang.(ketika mengukus dandang harus sudah panas)
cake ini gak memakai pewarna karena memang aslinya seperti ini.
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment