
Tantangan Kehormatan Dapur Aisyah
Gak ada daging sosis pun jadi.... untuk tantangan kali ini saya pake bahan2 yang ada didapur saja..Praktis,
murah meriah dan uenak.... klo nasi kebuli biasanya ada daging ayam atau daging kambing tapi kali ini nasi kebulinya gak
ada 2 duanya...saya pake balado telor dan kering tempe.. hehhe...
Cara membuatnya nasi ini terinspirasi dr resep nenek bos saya di Singapore..(jaman dahulu sewaktu merantau)
Alhamdulillah masih inget2 bumbu2nya...hanya saja saya memakai beras Indonesia raya...
Tantangan Dapur Aisyah edisi April 2012
Nasi Kebuli ala Diyah
ide tema :Lia 'Dapure UmmuAisy '
Oleh : Diyah E Adif (Awan Biru)
Resep Nasi Kebuli..
1 liter beras gunung(namanya gk tahu)
5 buah sosis ayam
5 butir cengkeh
2 batang serai
3 butir kapulaga
2 sdm mentega
2 sdm susu kental manis
1 sdt garam( secukupnya)
daun salam
kismis,almond (aku pake kacang merah) secukupnya.
1 bungkus Ro*ko rasa ayam
1 3/4 air
Cara membuatnya gampang sekali lho..masukkan semua bahan di rice cooker kemudian aduk,masak sperti biasa masak nasi.
Aduk sesekali nasinya.masak sampai matang.
Balado Telor
Bahan : 5 butir telur (rebus sampai matang,kupas)
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 biji cabe rawit
2 biji cabe besar
1 buah tomat
garam dan gula secukupnya
1 lembar daun salam
Cara membuat : Ups...balado telor saya gak di goreng langsung dimasak..save minyak goreng ceritanya..
Haluskan bumbunya,kemudian tumis dengan minyak sedikit.Masukkan daun salam,garam dan gula. Bila rasa sudah pas
Kemudian masukkan telor rebus... masak sebentar kemudian angkat.
Kering tempe
Bahan : 1 bungkus tempe (potong kecil memanjang goreng)
5 buah tahu (potong kecil memanjang,goreng )
1 mangkok tauge (cuci,tiriskan,goreng)
bumbu halus : 6 bawang merah (iris tipis)
3 bawang putih,5 buah cabe rawit.
gula merah,garam,gula pasir,daun salam, lengkuas, kecap secukupnya.
Cara membuat * tumis bumbu halus,masukan bumbu yang lain. masukkan tempe,tahu,tauge yng udah digoreng.
Aduk2 sampai rata. masukkan kecap. setelah matang,angkat dan sajikan..
No comments:
Post a Comment