Otak-otak ikan
Sebenarnya udah lama penasaran dengan yang namanya otak2 ikan,ini berawal dr temenku yang nyuruh nyari resep di google.. setelah kubaca dan kupelajari agak2 rumit jadi malas prakteknya. Hingga setahun kemudian terpikir mau praktek tp gak ada resepnya... iseng2 sambil ngingat dan bumbunya juga ala diriku. alhamdulillah jadi dech otak otak ikannya,,, rasanya enak kaya bakso.... apalagi klo dicocol sambel...
href="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj-LE5Qd3OLKjCOygpTP61Mi4jlu5lKZA0-n3pKTQRuwuckCQgcKLWCPZC_mAihF-6_AFlOjjBMgAhr9V5WjfuLD_Xv7fadfkaNBQSgpM2RNggEHHL5M0zG8ftCIfwtFwb-iKrcleEc72Vh/s1600/otakotak+ikan.jpg">
nah penasaran seperti apa..?? ini resepnya...
Bahan : 2 ekor ikan laut
udang (kupas,kemudian potong kecil2)
bumbu halus : bawang merah,bawang
putih,ketumbar,merica,garam secukupnya.
cornstach (tepung jagung) secukupnya
daun bawang potong kecil2.
minyak untuk menggoreng
Cara membuat : cuci bersih ikan,buang duri dan ambil dagingnya .blender ikan kemudian campur dengan bumbu halus,daun bawang dan udang.
massukkan daging kedalam ikan.
goreng sampai matang.
Siap disajikan
No comments:
Post a Comment